Статья
13.08.2012

Антиквариат в интерьере: не боимся прошлого

Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.

Вам, наверное, приходилось бывать в доме хозяин которого коллекционирует старинные вещи, возраст которых достигает нескольких веков. Какие ощущения вы испытывали при этом? Скорее всего - гармонию, спокойствие и умиротворение. Вещи, дошедшие до нас сквозь века, являются маленьким островом прошлого в океане современной жизни. Они обладают энергетикой мудрости, создают эффект величия и аристократичности. 

 


 

 
Для того чтобы создать антикварный интерьер, необходимо обладать двумя вещами – тонким художественным вкусом и материальным достатком. Приобретение старинных предметов мебели – весьма дорогостоящее решение. Ведь этот интерьер не терпит компромиссов – дешевый псевдоантиквариат не имеет право называться антиквариатом.

 
 

Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги. Художественный вкус необходим для того, чтобы в одном помещении гармонично соединить предметы не только разных стилей, но и разных эпох.

 
 

Для того чтобы достичь настоящей гармонии не следует выпускать из вида такие важные детали интерьера как шторы, общий колорит пола, люстры, дверные ручки. Интерьер с антиквариатом должен быть целостным, поэтому все составляющие интерьера должны дополнять друг друга.


 

Отечественное антикварное наследство представляет собой мебель из карельской березы, изготовленная около трех веков назад.

 
 

Наиболее удачно антиквариат смотреться в мужских кабинетах. Общий стилевой вектор – это строгость и сдержанность. Антикварные книги, статуи, мебель, старинные гравюры, создадут атмосферу настоящего богатства и роскоши. Весьма уместно в кабинете будут смотреться антикварные часы. В современных антикварных салонах можно выбрать часы по наиболее походящей для вас цене. Следует отметить, что часовые механизмы, изготовленные мастерами прошедших веков, во многом превосходят современные дорогостоящие модели.

 

Выбирая антиквариат для дома, особое внимание уделите посуде. Фарфор вошел в жизнь европейцев еще во времена раннего средневековья. Пик фарфорового производства в России пришелся на времена правления Екатерины Великой. Антикварный фарфор станет прекрасным украшением праздничного стола. Фарфоровая посуда, как ни что другое, будет говорить о хорошем вкусе и высоком благосостоянии хозяев.  
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.
13.08.2012
В ходе мероприятия планируется деловое общение, располагающее к приобретению новых знаний и обмену опытом.