Статья
31.07.2012

Черно - белый дизайн городской квартиры

Для того чтобы выдержать общую тенденцию дизайна достаточно выбрать один элемент мебели черного цвета – это может быть диван или стол.
Интерьер городской квартиры в черно- белой гамме во все времена смотреться актуально. Преимущественно такой выбор интерьерного оформления предпочитают люди, умеющие ценить стиль и комфорт.





Не следует считать, что подобная гамма делает квартиру мрачной – доминирующий цвет белых, поэтому проблем с недостачей света не будет. Черно – белые дизайны очень часто выбирают для своих домов известные дизайнеры. Среди них – знаменитый американский дизайнер Джанет Райс, которая оформила свою нью-йоркскую квартиру в черно- белой гамме, и тем самым дала толчок этой замечательной модной тенденции. 





Каждая городская квартира начинается с прихожей, поэтому ей стоит уделить особенное внимание. Основную роль играют стены, которые следует оформить черно – белыми витиеватыми узорами либо геометрическими фигурами, исходя из ваших предпочтений.





Дополнением прихожей станет маленький столик, который можно разместить по центру, если это позволяет общий метраж комнаты. На стенах не должно быть ничего лишнего. Допускается минимум фотографий членов семьи – это поможет избежать деперсонализации, которую часто влечет за собой минимализм.





Гостиную также следует оформить в духе минимализма. В просторной комнате можно организовать зоны для отдыха и столовую. Стены обязательно окрашены белым цветом. Диван и стол могут быть как черными, так и коричневыми.





Для того чтобы выдержать общую тенденцию дизайна достаточно выбрать один элемент мебели черного цвета – это может быть диван или стол. Черно – белая гамма может создать эффект излишней строгости. Во избежание этого рекомендуем разнообразить интерьер гостиной цветочными композициями, фотографиями.





Дизайн супружеской спальни должен быть более спокойным – черно- белая гамма здесь может уступать спокойным холодным тонам – жемчужно- серому, голубому. Ткани должны быть представлены шелком. В декорировании постельного белья допускается вышивка, не рекомендованы кружева. Из за - доминантного серого цвета, спальня может показаться несколько холодной, но романтизма это не убавляет.





Что касается кухни, то стены, как и в остальных помещениях следует оформлять в белом цвете. Холодильник и стол могут быть черными. Весьма элегантно будет смотреться белая посуда.





Черно – белая гамма позволит вам зрительно увеличить площадь вашего дома, придать ему необыкновенности и элегантности. Какие предметы мебели выбирать в черном, а какие в белом цвете – зависит от вас, важно при этом соблюдать цветовой баланс, не опуская преобладания черного колера. 



Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.