Статья
30.07.2012

Декупаж в интерьере

Декупаж не заменим в оформлении подарков. Подарите близким вместо банальной открытки собственноручно изготовленную вещь.

Чтобы сделать интерьер помещения уникальным и неповторимым, нужно внести в него элементы декора, сделанные собственноручно. Техника декупаж возникла в далеком VIII веке и обрела вторую жизнь в XXI веке.

В переводе с французского «декупаж» означает «вырезать», по сути, подобная техника в нашем постсоветском пространстве называется аппликацией. Вырезанные элементы из различных материалов приклеиваются на новую поверхность, после чего покрываются слоем лака, что создает впечатления первоначального единства чужеродной аппликации с предметом, на который ее разместили. С помощью техники декупаж любые предметы в вашем доме, включая мебель, смогут эстетически преобразиться.

Картинки для декупажа можно вырезать из чего угодно – из открыток, журналов, этикеток, старых книг. В последнее время модной тенденцией в декупаже является вырезание различных мотивов из обычных цветных трехслойных салфеток. Верхний слой, на котором размещено изображение, очень тонкий, поэтому значительно облегчает процедуру дальнейшей обработки. Декупажем можно легко украсить любую поверхность – керамику, металл, дерево, стекло, пластик либо картон. Без затруднений вы сможете подобрать именно те мотивы, которые наиболее удачным образом будут гармонировать с интерьером вашего дома. Будьте уверенны, что подобных декоративных элементов вы не встретите больше нигде.

К сожалению, не каждый из нас обладает необходимым уровнем художественного мастерства, который бы позволил изготовить качественный и красивый декупаж. В этом случае не стыдитесь обратиться к мастерам, которые смогут выполнить ваши пожелания быстро и эффективно.

Декупаж весьма эффектно будет смотреться на предметах кухонной утвари. Такие простые вещи, как коробки для чая, кофе или круп с помощью декупажа можно превратить в настоящие произведения искусства. Ваши гости будут удивлены, если вы вместо обычной баночки с кофе подадите им деревянную шкатулочку, украшенную картинками с изображением кофейных бобов.

С помощью декупажа обычную стеклянную бутылку можно превратить в оригинальную флягу для хранения морской соли или пены. Достаточно наклеить на нее композиции морской тематики, либо настоящие маленькие ракушки с морского берега.

Декупаж поможет вам преобразить и посуду. Такая техника будет великолепно смотреться на стеклянных изделиях – бокалах, стаканах, тарелках. После того, как вы наклеите рисунок на стеклянную посуду, вместо лака ее необходимо обработать жидким стеклом.

Декупаж не заменим в оформлении подарков. Подарите близким вместо банальной открытки собственноручно изготовленную вещь. Идеальным вариантом для мужчин станет шкатулка ля сигар, оформленная в кубинском стиле. Для этого вам понадобится максимум час усилий, но результат превзойдет все ожидания.

В зависимости от основного интерьерного направления в оформлении вашего дома, вы сможете выбрать один из четырех возможных стилей декупажа – этно, симплисти, прованс и викторианский. Декупаж станет отражением характера своего мастера, так как передает его индивидуальные пристрастия, манеры и вкусы.  
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.