Статья
06.08.2012

Детская больница HKS Architects. Финикс, США

Детская больница в Финиксе, не так давно построена, но уже является одним из самых крупных педиатрическим учреждением в стране
Детская больница в Финиксе, не так давно построена, но уже является одним из самых крупных педиатрическим учреждением в стране. В стенах этого заведения работает более сорока специалиств разных отраслей медицины, готовых оказать помощь высочайшего качества. 



Разработка проекта здания и его последующего расширения была доверена крупной архитектурной компании HKS Architects, берущей свои истоки еще в 1939 году. Как становится понятно, специалисты-архитекторы компании имеют богатый опыт строительства, большая часть которого именно в сфере здравоохранения.



Обновленное и расширенное одиннадцатиэтажное здание больницы является частью медгородка в Финиксе. Архитекторам хотелось создать своего рода оазис, как цветущее растение среди песков пустыни. И конечно им это удалось.



Здание имеет три зоны функциональности, заметить их можно и снаружи, благодаря белому «парусу», разделяющему фасад посередине. В больнице царит уют и комфорт, причем не только для маленьких пациентов но и для членов их семей, которым тоже нужно отдыхать, проводя много времени с больным ребенком.



Все палаты одноместные и оборудованы диванами и креслами. Красочный и яркий дизайн интерьера создает практически сказочную атмосферу, не ассоциирующуюся с больницей и недомоганиями. А из окон палат открывается чудесный вид на горы.
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.