Статья
22.07.2012

Федор ван дер Фальк – создатель композиции Висячие сады

Если Вы не видели деревья и цветы, которые прорастают в воздухе – вы потеряли очень многое
Висячие сады Федора ван дер ФалькаЕсли Вы не видели деревья и цветы, которые прорастают в воздухе – вы потеряли очень многое. Творение Федора ван дер Фалька – высочайшее искусство, в котором плодоносящие и цветущие растения на небольших шариках земли расположены в воздушном пространстве. Такие инсталляции уже на протяжении нескольких лет создает голландецFedorvanderFalk. Он «запускает» в воздух полевые цветы, тропические лианы, папоротники, фруктовые деревья и даже ананасы.

Его секрет – особая конструкция с металлическими крючками на тонких струнах. Именно на них располагаются шарики с растениями образующие неповторимый шедевр автора, аналогов которому нет во всем мире. Металлические нити подвешенные к потолку, образуют некую паутину, которая практически невидима. Именно это создает иллюзию «Воздушных садов» и чувство невесомости.

Свою карьеру высококлассный дизайнер начинал в студию анимации расположенной в Амстердаме. На съёмочной площадке, во время создания фона, Фальк использовал выращенные собственными руками саженцы. Именно это натолкнуло его на мысль создать растительную композицию, которая сможет украсить реальные интерьеры жилых пространств.
Висячие сады Федора ван дер Фалька

Первое творение, которое появилось чуть больше 3-х лет назад, дизайнер назвал StringGarden, что переводится как «Струнный сад». Основа каждого элемента инсталляции – шары связанные нитями, заполненные гипсом, мхом, почвой и травой. Именно в этих шарах располагаются корни растений.
 
Висячие сады Федора ван дер Фалька

Федор ван дер Фальк стремится поднять искусство на новый уровень – как в переносном, так и прямом смыслах. Его шедевры не оставили равнодушными даже самых строгих скептиков.
 
Висячие сады Федора ван дер Фалька

Стоит отметить, что за основу своих творений, он взял идею Патрика Блана – автора инсталяции «Цветущие Стены».
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.