Статья
13.08.2012

Фотошторы: интересная деталь вашего интерьера

Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.

Дизайн, который отображает индивидуальные особенности человека, был и остается на пике моды. Он отображает личные пристрастия и личный вкус хозяина дома. Для того чтобы создать уникальный и оригинальный интерьер, который максимально будет соответствовать вашему вкусу, следует обратиться к современным полиграфическим технологиям.

Наиболее актуальной новинкой в современном дизайне являются фотошторы. Шторы, на которые нанесено изображение – простой и недорогой предмет интерьера, который может заметно преобразить его и стать главным украшением вашего жилища.

В наши дни существует несколько видов таких штор. Один из них японский – такие шторы представляют собой совокупность ровных полотен, которые по принципу рельс перемещаются вдоль окна по карнизу. Ткань японских фотоштор не деформируется, так как конструкция оснащена жесткими вставками вверху и внизу.

Более того, японские шторы можно использовать и не по прямому назначению – они могут выступать в качестве перегородки между разными комнатами или зонами в них. Материал изготовления японских штор – прочная бумага или тонкий высококачественный пластик.

Большой популярностью пользуются римские фотошторы – синтетические ткани, на которые наноситься рисунок. Главным достоинством римских фотоштор является то, что ими можно управлять при помощи пульта. Главный недостаток – ткань, из которой они изготовлены, может деформироваться, так как первоначально обладает складками.

Также вы можете выбрать рулонные фотошторы. Они представляют собой рулон бумаги, который крепиться к карнизу и ниспадает по периметру окна вниз. Рулон можно скатывать, когда окно необходимо открыть и вновь распускать, когда окно закрыто.

Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов. В качестве нанесенного изображения можно использовать любые картинки: от ночной панорамы Нью-Йорка до собственного фото или репродукции известных картин. Рисунок на такие шторы наноситься уф – печатью, что предупреждает возможное выгорание.

Фотошторы идеально подойдут для квартиры в духе минимализма, с дизайном в стиле 50-х, или в восточном стиле. Простор для ваших фантазий здесь широчайший. Максимально эффектно фотошторы буду смотреться в комнатах, окна в которых выходят на восток: утреннее солнце будет подсвечивать рисунок, создавая множество ярких бликов. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.
13.08.2012
В ходе мероприятия планируется деловое общение, располагающее к приобретению новых знаний и обмену опытом.