Статья
01.08.2012

Glavbar получила гран-при за проект боулинг-клуба «Каньон»

Дизайнерский проект выполнен при помощи ультрасовременных технологий энергосбережения, а также инновационных систем автоматизации «интеллектуального здания».
Дизайнерский проект боулинг-центра «Каньон», выполненный компанией Glavbar, представлен на конкурсе «Лаборатория света». Конкурс посвящен разработкам в области светового дизайна и учрежден Общероссийской организацией «Союз дизайнеров России». 



Официальную поддержку проведению конкурса оказывает Департамент СМИ и рекламы в рамках международного фестиваля Москвы «Круг света». В номинации «Архитектурная инсталляция» проект боулинг-клуба получил гран-при первой степени.



Дизайнерский проект выполнен при помощи ультрасовременных технологий энергосбережения, а также инновационных систем автоматизации «интеллектуального здания». В основу создания большей части системы освещения легло использование светодиодов, которые по сравнению с лампой накаливания практичней и долговечней в 100 раз, а по сравнению с люминесцентной – в 10 раз.



Светодиоды достаточно надежны и прочны, а размеры светильников позволяют компактно разместить их в любой части интерьера, что значительно расширяет круг возможностей для дизайнерских решений.



Насыщенность цвета излучения и концентрация светового потока делают их незаменимыми в создании дизайнерского освещения. Неограниченные возможности в работе со спектром светодиодов позволяют в точности воспроизвести задуманный образ. Кроме того, компании Glavbar удалось удивить всех не только цветодинамическим освещением (ставшим их классическим приемом), но и биодинамическим.



Так, например, цветность освещения зоны ресторана меняется в течение рабочего дня боулинг-центра в зависимости от интенсивности светового потока. Этот прием в освещении ресторанов признан новаторским и благоприятно влияет на эмоциональный фон посетителей. 

Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.