Статья
13.08.2012

Изобилие книжных полок: трансформация

Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.

Для идеального, комфортного интерьера имеет значение каждая мелочь. И даже привычнее предметы обстановки, которые кажутся нам неизменными, можно сделать оригинальными и отдельным декоративным элементом. Одним из лучших примеров такого преобразования станет книжная полка, которая есть в каждом доме.

О функциональности книжных полок говорить не стоит. Но при помощи определенных нюансов книжная полка может стать стильным элементом декора, который выполняет многие другие функции. Если вам необходима книжная полка в детской, то можно выбрать полку с контурами большого города – любого, который придется вам по душе или по душе самому ребенку.

Такой антураж идеально подойдет для рабочей зоны детской комнаты. Самое главное – это принимать нестандартные решения, и совмещать традиции и современными выдумками. Таким образом, обычная книжная полка может стать настоящим креативным арт-объектом, идеально дополняющим стиль определенного интерьера.

Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность. Но мы не говорим о том естественном удобстве, когда полка и так не занимает много места – а висит на стене. Сейчас разработаны сотни вариантов напольных стеллажей для книг, которые можно легко перемещать по квартире, менять их конструкцию и контролировать их размер.

Стильным примером служит книжная полка в стиле «Тетрис» - в основе ее дизайна положен принцип геометрии, треугольные и квадратные секции представляют собой интересную комбинацию, а сами кубы – разного размера и положены друг на друга. Такая полка сочетает в себе стиль, креатив, функциональность – и значительным образом экономит пространство.

Также книжная полка может быть и в виде… любой фигуры. Есть знаменитый стеллаж под названием Робот, который изготовлен в виде большого робота. А сам робот состоит из секций, которые и служат книжными полками. Это довольно экстравагантный вариант, но если ваш дом оформлен в стиле хай-тек, то такая книжная полка будет вписываться в него идеально.

Есть и более упрощенные варианты, но при этом они не теряют своего очарования. Простая книжная полка «закладка» подойдет любому интерьеру, а книжная полка в виде стремянки – идеальный вариант для частных домов. Причем лестницу для книг можно сделать в любом стиле. Отдельный вид полок представляют собой наклонные полки, которые очень удобны в эксплуатации, а смотрятся очень необычно и продуманно. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.
13.08.2012
В ходе мероприятия планируется деловое общение, располагающее к приобретению новых знаний и обмену опытом.