Статья
13.08.2012

Камин в интерьере hi-tech


Современные интерьерные тенденции отличаются строгостью, минимализмом и подчеркнутой лаконичностью. Несмотря на то, что стиль hi-tech не допускает акцентирования на предметах мебели, наши современники все же не упускают возможности разместить в этом интерьере привычный со времен дворянских эпох камин. Не следует считать, что камины не будут гармонировать с общей стилистикой помещения - последние дизайнерские модели полностью соответствуют стилю hi-tech.

Классический камин ассоциируется у нас с такой сценой: хозяин дома, надежно окутанный клетчатым шерстяным пледом, курит трубку, созерцая на веселое пламя огня в камине. Камин в стиле hi-tech не вызовет у вас такие ассоциации. В первую очередь он выступает как арт - объект, главной функцией которого является стилизация интерьера. Современные дизайнеры не бояться экспериментировать с материалами, из которых производиться камин. Это может быть и черный металл, и огнеупорное стекло, и оружейная сталь. Однако особенно актуальным на сегодняшний день является смешивание различных форм и материалов при изготовлении камина hi-tech.

Конструкции и формы таких каминов могут быть абсолютно разными: от камина – пирамиды до каминов – аквариумов. Популярностью пользуются также камины – трансформеры, которые поражают своими цветовыми решениями и широким спектром возможностей. Они могут выступать как часть инсталляции, искриться и вращаться в пространстве. Подобные камины – стильные и лаконичные, а значит - соответствуют требованиям hi-tech.

Интересной моделью камина в стиле hi-tech является камин – колба, которая соединяет потолок и пол. Внутри такой конструкции искриться пламя, блики которого освещают помещение. Нестандартным решением будет приобретение камина в форме глаза, который устанавливается на поверхности стены .

Такие модели оснащены системой самоочистки и воздушной продувки, жаропрочным экраном, который выдерживает высокие температуры и предупреждает возможное возгорание. Специальный генератор, который устроен внутри изделия, способствует равномерному распространению тепловых потоков по комнате.

В странах Европы и США все большую популярность получают псевдокамины – телевизоры, по которым транслируется видеозапись костра. Однако, все же лучше отдавать предпочтения настоящим каминам, ведь современный рынок представляет море самых разнообразных моделей.  
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.