Статья
18.07.2012

Лучшие дизайны театрального интерьера

Хотелось бы представить Вашему взору 10-ку лучших театральных интерьеров всего мира
Не для кого ни секрет что «театр начинается с вешалки». И это истинная правда, так, как только переступив порог любого театра, первое что мы видим это не игра актеров, а театральный интерьер, который способствует восприятию спектакля.

Хотелось бы представить Вашему взору 10-ку лучших театров всего мира.

"Lascala ",Италия, Милан

Это произведение искусства возведено в 1776-1778 годах. Свое название театр получил от известной церкви с названием "Санта Мария дела Скала", которая находилась на месте, которое занимает современный театр. Ходят легенды, что при возведении фундамента была обнаружена античная глыба, на которой была изображена мима Пилада, которая дала театру благословление древних богов. Стены «Ла Скала» могут вместить 2800 человек.

GrandOpera, Франция, Париж

«Гранд опера» в Париже была основана в 1669 году. Ее основатель – поэт Перреном и композиторКамбер. Строительство театра было разрешено по указу Людовика XIV. GrandOpera на своем веку повидал Французскую революцию. Его название неоднократно менялось, но несмотря на это, он так и остался одним из лучших театральных сооружений.

Современный вид здания доступен нашему взору благодаря Ш. Гарнье, который его отреставрировал в 1875 году. Его вместительность – 2130 человек.

ViennaOperaHouse, Австрия, Вена

«Венская опера» была возведена в 1869 году. К сожалению до наших времен не дошли сведения об архитекторе, однако это никак не отразилось на величии и роскошности этого сооружения. В конце 19-го века ViennaOperaHouse был сосредоточением всей Европейской культуры.

CoventGarden, Англия, Лондон

Этот шедевр архитектурной мысли был создан в 1732 году. Однако на то время он имел немного другой вид. Современный интерьер театра нам достался после реконструкции в 1856 году. Вместительность зала – 2 250 человек.

MetropolitanOpera США, Нью-Йорк

«Метрополитенная опера» была основана в 1883 году. Если Вам больше по нраву шикарный интерьер и дизайн – тогда это не для Вас. Но если же Вы любите более простое оформление и современные технологии – это Ваше место. Здесь огромное количество инноваций, одна из которых – бегущая строка в спинках кресел.

"Большой театр", Россия,Москва

Здание основано в 1776 году. Но на нынешнем месте, театр был создан в 1825 году. Вместительность зала – 2 155 мест.

SydneyОperaHouse, Австралия, Сидней

Одно из чудес света – «Сиднейская опера», которая была построена всего 37 лет назад. Ее открывала королева Елизавета ІІ. Это здание – искусный шедевр современного общества, а также символ Австралии.

BroadwayTheatre, США, Нью – Йорк

Бродвей – это место, которое радует публику все новыми и новыми актерами. Здесь актеры выступают до того времени, пока они интересны общественности.

ArenaDiVerona, Италия, Верона

Это единственное и неповторимое сооружение, аналогов которого вы не сыщите на всем свете. Он представляет собой овальный римский амфитеатр. Во время римской империи, здесь сражались гладиаторы. Общая вместительность – 16 000 человек.

ColonTheatre, Южная Америка, Буэнос-Айрес

Был основан в 1857 году. Театр может вмещать до 2 478 человек. Явным отличием от других заведений данного типа, является тот факт, что даже в начале своего существования здесь применялись различные спецэффекты.
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.