Статья
01.08.2012

Музей Титаник Белфаст в Великобритании

Строительство музея заняло ровно три года – столько же потребовалось, чтобы возвести судно на верфи. На облицовку понадобилось 3000 панелей из анодированного алюминия.
Во всем мире до сих пор помнят трагедию затонувшего парохода «Титаник». Сегодня спустя сотню лет в Северной Ирландии сконструирован шестиэтажный музей TitanicBelfast, посвященный истории этого знаменитого судна.



Он спроектирован архитектурными компаниями CivicArts и ToddArchitects и возведен на месте постройки парохода. На сегодняшний день, это самый крупный туристический дизайн-проект из всех существующих в Северной Ирландии, а также самый крупный музей в мире.



Вниманию посетителей представлены девять галерей, способных в точности передать ощущения времен постройки, спуска на воду и гибели Титаника. Кроме постоянных галерей музей оснащен помещениями под временные экспозиции, комнатами для проведения общественных и образовательных программ, банкетным залом на тысячу персон, а также магазином и подземной парковкой.



Изначально архитекторы хотели воссоздать в строении музея тело Титаника, однако остановились на проектировании самостоятельного, абсолютно нового здания – нового символа города. Внутри музея можно найти аллюзии к воде, кораблям, льду и логотипу компании WhiteStarLine – владелице парохода Титаник.



Строительство музея заняло ровно три года – столько же потребовалось, чтобы возвести судно на верфи. На облицовку понадобилось 3000 панелей из анодированного алюминия. Интересным является и тот факт, что единовременно в здании музея может пребывать ровно столько человек, сколько было пассажиров на пароходе, а именно 3 547. Ежегодно этот огромный музей посещает около миллиона человек.  
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.