Статья
13.08.2012

Наполняем дом яркими красками Прованса

Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.

Французская провинция Прованс раскинулась на побережье Средиземного моря. Жаркое южное солнце, насыщенно синее небо, каменные осыпи, обвитые вьющимися растениями, давно считаются визитной карточкой этого края. С природы Прованса черпали творческое воодушевление самые известные мировые деятели искусств. 

 

Провансальский стиль активно применяется в создании интерьера. Однако главное его отличие от других стилей заключается в том, что он определяет не архитектурные особенности и даже не мебель, а в первую очередь элементы декора и цветовую гамму.

 

Наиболее ярко провансальский колорит выражают такие цвета как охра и терракота. Охра – это натуральный краситель, которым в домах Прованса принято окрашивать стены. Лучи солнца, которые попадают дом, соприкасаясь с охровым покрытием, порождает необыкновенный пурпурно – оранжевый оттенок. В терракотовом цвете принято оформлять детали интерьера и напольное покрытие.



Жители Прованса отдают предпочтения натуральным гаммам. В большинстве случаев мебель изготавливается из натурального дерева, часто ее окрашивают в красный, синий или изумрудно-зеленый цвет. Покрытие стен часто делают не полностью, оголяя при этом несколько кирпичей, которые заложены в основе стены – это придает комнате естественности – обязательного элемента стиля Прованс.

 

Если гостиная может отличаться пестротой природных красок, то спальню лучше оформить в спокойных тонах. Покрывала, чехлы для стульев и постельное белье должны украшать нежные мелкие цветочки, рассыпанные по белому материалу. Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.

 

Отдельного внимания заслуживает цветовое оформление кухни. Согласно традициям, отделка кухонного помещения проводиться с натурального камня, реже – с кирпича, покрытого разноцветной глазурью. Натуральный камень обладает теплой цветовой гаммой, которая сделает ваш дом уютным. Кухонный стол должна украшать клетчатая скатерть, посуда – исключительно терракотового либо белого цвета.

 

Насыщая свой дом красками Прованса, не бойтесь переборщить с яркими теплыми оттенками – они перенесут в ваш дом всю красоту французской земли. Такое решение подойдет для оформления загородного дома, где покачиваясь в уютном кресле – качалке, вы сможете перенестись на юг Франции. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.
13.08.2012
В ходе мероприятия планируется деловое общение, располагающее к приобретению новых знаний и обмену опытом.