Статья
13.08.2012

Национальные традиции в интерьере кухни

Американская кухня вышла далеко за границы и США, и становиться все более востребованной в европейских домах.

Согласно традициям русского быта, кухня всегда была ключевым помещением в доме. Именно здесь выполняется наиболее важная часть бытовых работ, проводятся дружественные чаепития, и обсуждаются самые важные жизненные вопросы – от покупки новых занавесок до неэффективности работы власти. 
 

С годами кухни переживали различные трансформации: во многих домах они слились с гостиными, существенно изменились тенденции кухонного дизайна и оформления.
В наше время многие люди выбирают национальные кухни, которые соответствуют их представлениям об идеальных функциональных кухнях.
 

Американская кухня вышла далеко за границы и США, и становиться все более востребованной в европейских домах. На дизайн американской кухни в значительной степени повлиял европейский классицизм – декоративная отделка состоит из симметрических деталей, высокие кухонные шкафы, общая строгость и минимализм. Обязательным элементом классической американской кухни являются ее светлые тона.
 

Английские кухни во многом похожи на американские, однако имеют одно значимое отличие: они создают отяжеленное ощущение. Светлые тона в таких кухнях уступают темным, при этом громоздкость кухонной мебели остается, что провоцирует чувство, будто стены «давят» человека.
 

Достаточно интересным вариантом являются кухни северян. Нордическая сдержанность проявляется здесь во всем: в форме, материалах и декоре. Все предметы в таких кухнях – многофункциональные. Материалы из которых состоит мебель – практичны и долговечны.
 

Кардинально противоположны нордическим кухням кухонные помещения северян – мебель выполнена из светлой древесины, на полках и столы изобилуют естественными декоративными элементами: корзинами с фруктами, колбами с пряностями, цветочными композициями.
 

Классические кухни – идеальный вариант, если вы не можете определиться между несколькими моделями. Такая кухня позволяет включить в себя интерьерные особенности разных национальных стилей. Главное не переусердствовать – ведь национальное ассорти зачастую далекое от стиля и изысканности.
 

Многие кухни несколько утратили свои национальные особенности в результате смешения интерьерных традиций разных народов. Тем не менее, поклонники национальных и исторических традиций, которых в наше время довольно много, продолжают отдавать предпочтение кухням, насыщенным национальным колоритом. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.