Статья
30.07.2012

Оформляем дом в стиле Шебби – шик

Название интерьерного стиля Шебби – шик говорит само за себя: в переводе с английского это слово означает «потертый шик».
Название интерьерного стиля Шебби – шик говорит само за себя: в переводе с английского это слово означает «потертый шик». Интерьер Шебби – шик зародился в 80-х годах прошлого века с легкой руки английского дизайнера Рейчел Эшвэл и после незначительного периода забвения, вновь стал популярным в интерьерном оформлении. 
 

Огромное влияние на становление стиля Шебби – шик оказал винтаж. Однако в отличие от винтажа, Шебби – шик не пропагандирует неумеренную интерьерную роскошь. 
Главными особенностями этого стиля является то, что мебель и другие предметы интерьера должны быть искусственно состаренными. Элементы обстановки могут быть новыми или винтажными, однако обязательно выкрашенными в пастельные или светлые тона и затертыми в видимых местах. Предметы домашней утвари и мебель декорируются таким образом, чтобы создать эффект «налета времени».
 

 
Диваны, столики, кресла должны выглядеть так, как будто представляют собой наследство из прошлого века. Прекрасным дополнением к интерьеру в стиле Шебби – шик станет плетеное кресло - качалка или старинный винтажный комод.
 
Что касается тканей (скатерти, занавески, чехлы и покрывала), то они могут быть с рисунком в виде ангелочков, мелких цветов или геометрических фигур, но обязательно пастельного цвета.
 
Основные сложности с интерьером в стиле Шебби – шик возникают зачастую в процессе оформления стен. Краску на поверхность стен желательно наносить неравномерно, чтобы создать видимость старого ремонта. Если вы решил поклеить обои, то лучше всего выбирать устаревшие варианты, которые были актуальными не менее 15 лет назад.
 
Потолок также искусственно старим: создаем эффект облезшей побелки, выбираем бежево-серую гамму для покраски. Стиль Шебби – шик требует серьезного подхода к оформлению поверхности пола. Лучше всего изготовить пол из старых паркетных досок или плитки. Если вы решили сделать плиточный пол, не бойтесь использовать расколотые плитки: они станут прекрасным дополнением к общему антуражу.
 

 
Главным элементом интерьера Шебби – шик являются предметы декора в антикварном стиле. Лучше всего если это будут старинные вазы, картины, канделябры, граммофоны или черно – белые телевизоры. Если добить подлинники для вас сложно, подойдут и современные вещи, стилизированные «под старину». Прекрасным вариантом станет приобретение элементов декора на блошином рынке.
 

 
Оформление помещения в стиле Шебби – шик имеет множество прерогатив. Во – первых, вы сможете подарить жизнь уже давно забытым списанным вещам, которые достались вам по наследству с дореволюционных времен и ранее имели статус хлама.
 

 
Во – вторых, этот стиль находится на пике популярности во многих государствах, в частности Англии, Франции и США. Стиль Шебби – шик идеально подойдет для оформления жилья творческой личности.
 


 
Сделав выбор в пользу этого интерьера вы сможете пользоваться всеми благами современной цивилизации, сохраняя вокруг себя обстановку слегка тронутой временем классики.  

 
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.