Статья
22.07.2012

Оригинальное искусство – Цветущие стены от дизайнера Патрика Блана

Всемирно известный дизайнер Патрик Блан создал уникальное творение под названием «Цветущие Стены»
Всемирно известный дизайнер Патрик Блан создал уникальное творение под названием «Цветущие Стены», которые также называют “leMurVégétal”.
 

Патрик – ботаник, ученый, новатор и художник, который создает произведения искусства, радующие глаз и дарующую благоухающую свежесть. Благодаря глубоким знаниям в мире растений и черпая вдохновение в разнообразии флоры Гавайев и Таиланда, он творит яркие зеленые тона в условиях серого бетона.
 

Гениальный дизайнер Блан появился на свет 3.06.1953 года. В Юном возрасте он проводил огромное количество времени изучая разнообразные растения. Свой первый шедевр он создал в возрасте 12лет. Это была растительная стена в пригороде Парижа, которая состояла из цветов в горшках, вывешенных на петлях вдоль стены его родителей. Изучая укорененные растения находящиеся в воде, он создал рододендроны которые он выращивал в своем аквариуме. Именно благодаря этим растениям он начал творить свои шедевры, которые радуют взор.
 

Любуясь растениями, которые способны прорастать при слабой освещенности и без воды, Патрик стал исследовать в Университете Пьера и Марии Кюри, который расположен в Париже. Свой источник вдохновения – Малайзию и Таиланд, художник и декоратор посещает в 1972 году. Там он наблюдал и был очарован красотой местной флоры, наблюдая, как растения смогли прорастать в лесном подлеске или скалах.
 

Эти исследования стали первой ступенью его карьеры в сфере ботаники, когда он трудился в парижском Национальном Центре Научного Исследования, но а также – идеей вертикальных садов способных прорастать в закрытых помещениях с использованием искусственного освещения.
 

Патрик Блан сделал выводы, что нужно использовать только ту зелень, которой не нужна вода, и которая способна прорастать на скалах. Благодаря этому, он избавился от горшков с почвой, которые ухудшали эстетичный вид сооружений.
 

Для его «Высячих садов» необходимо первоначально смонтировать металлический каркас, предназначенный для удержания пластину ПВХ (10мм). После чего необходимо закрепить два слояполиамида с толщиной 3 мм, которые подобны мхам и предназначены для удержания корневой системы растений. Питание разнообразными минеральными комплексами и водой осуществляется капиллярным методом.
 
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.