Статья
13.08.2012

Помпоны Миры Клозе в интерьере

Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.

Современные дизайнеры удивляют нас своими изобретениями каждый день. И самое главное, что многое, что вызывает восхищение и удивление, на самом деле все лишь результат нестандартного взгляда на обыденные вещи. Это и определяет главное кредо современных интерьеров – удобство и практичность во всем. Но при этом обстановка не теряет своей эстетической красоты, а наоборот – приобретает особенный шарм.

Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK. Как и многие другие современные компании, MYK ориентирована на создание мебели ковров. Но самое удивительное то, из чего Мира Клозе создает их. Это – помпоны, уютные и необычайно мягкие.

Мебель и предметы интерьера из помпонов – яркий пример того, как можно нестандартно и креативно подойти к любому привычному видению дизайна домашнего помещения. И помимо того, что помпоны привлекают внимание и вносят в обстановку игривость и яркость, они способствуют тому, чтобы мебель была необычайна комфортна, а другие предметы интерьера стали более функциональными и необычными. В конечном итоге, такая простая и одновременно неожиданная идея с помпонами привела к потрясающему результату.

Также нужно выделить и качество такого материала, как помпон. Шарик-помпон изготовлен из высококачественной и чистой шерсти, и вместе с другими шарами образовывает уникальное и невероятно уютное покрытие практически для всего! Это может быть маленький, но яркий коврик в ванной комнате, широкий и оригинальный ковер в гостиной, комбинациями из помпонов можно декорировать стены детской или спальни.

Также помпоны помогут подчеркнуть каждую мелочь – ими можно декорировать старые стулья и пуфики. Например, на создание отдельного стула из шариков уходит до 1300 помпонов – и 45 килограмм шерсти. А сам процесс изготовления состоит из наматывания нитей на плотную конструкцию и разрезание петель по внешней стороне. Благодаря этому любому предмету из помпонов можно придать необычную и причудливую форму.

Особенно это актуально для дизайна детской комнаты, таким образом можно добавить в ее антураж фантастические элементы и фигуры знаменитых героев мультфильмов. Помпоны позволяют каждой вещи выглядеть мягко и ярко, поэтому из них можно создать какой угодно декоративный элемент 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.
13.08.2012
В ходе мероприятия планируется деловое общение, располагающее к приобретению новых знаний и обмену опытом.