Статья
26.07.2012

Растущие абажуры или GrowingLampshades

Проект представляет собой лампочки, которые расширяются и причудливо меняют свою форму, символизируя плавный переход от темного времени суток к рассвету
Совсем недавно немецкий дизайнер Петер Крафт (PeterKraft) разработал и выставил на всеобщее обозрение свой проект под названием «Растущие абажуры» (оригинальное название «GrowingLampshades»). 

 
Лампочки для интерьера

Проект представляет собой лампочки, которые расширяются и причудливо меняют свою форму, символизируя плавный переход от темного времени суток к рассвету.
 
Лампочки для интерьера

Петер Крафт пояснил, что хотел как можно четче выразить постепенную смену интенсивности света, а не так как в простых осветительных приборах, которые резко пронзают тьму ярким освещением. Лампы, представленные дизайнером на выставках, изготовлены из специального пластика полиэтилентерефталата и могут быть использованы только один раз. Внутри пластиковой лампы находится галогенное устройство для нагрева, а также воздух под давлением не менее 5 бар. Постепенно нагреваясь, лампа принимает необычные формы, что создает фантастическую игру света, форм и теней.
 
Лампочки для интерьера
 
Молодой дизайнер создал свой проект, участвуя в программе обмена с BezalelAcademyofArtsandDesigninJerusalem. Впервые проект был представлен на выставке Academy'sDesignBonanza, а после и на известной выставке Salone в Милане. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.