Статья
30.07.2012

Самые модные интерьеры этого года

В 2012 году достаточно популярным становится деперсонализация жилья. Жилой дом должен скорее напоминать гостиничный номер, или квартиру, которую на днях будут сдавать в аренду.
Мода – вещь довольно таки капризная и скоротечная. Как бы мы к ней не относились, все равно стараемся отслеживать последние тенденции и стараемся максимально соответствовать им.

Мода интерьеров все же имеет некоторую стабильность, остается актуальной в течение нескольких лет: ведь трудно представить себе ежегодный капитальный ремонт в доме. Меккой модных тенденций в интерьерном оформлении считается Милан, именно в этом городе проводятся регулярный выставки, которые задают общий вектор дизайна интерьера.

В этом году на пике популярности продолжают находиться три основные тенденции интерьерного оформления – минимализм, экостиль и стиль 70-х годов. Минимализм и экодизайн удерживают лидирующие позиции уже несколько лет, и по предварительным прогнозам еще долгое время будут актуальными. Более детально остановимся на стиле 70- х годов, который вытеснил популярный еще несколько лет назад стиль 50-х. 70-е года прошлого столетия вошли в историю моды как десятилетие дурного вкуса. 

Однако в наше время дизайнеры все же воздали должное этой замечательной своеобразной мини – эпохе. Интерьер в стиле 70-х годов – это сочетание тенденций диско и праздной богемы. Мебель для такого интерьера можно позаимствовать у бабушки – советские серванты и шкафы станут основой оформления вашего жилища. Изюминкой интерьера станут зеркала, светящиеся диско-шары и тематические плакаты и картинки на стенах.

В 2012 году достаточно популярным становится деперсонализация жилья. Жилой дом должен скорее напоминать гостиничный номер, или квартиру, которую на днях будут сдавать в аренду. Здесь нет места милым сердцу побрякушкам в виде статуэток и рамочек и любым проявлениям авангарда.

Подобное жилье должно универсально подходить любому человеку. Такой стиль интерьера подойдет людям, предпочитающим минимализм.

Важным элементом интерьера является цветовая гамма, в которой он оформлен. В этом сезоне выбор палитр достаточно широкий, запретов на определенные тона нет. Вы можете выбрать как яркие краски стиля диско, так и классические нежные пастельные тона.
 

Основным трендом в интерьерном оформлении остается многофункциональная мебель. Это диван со встроенными ящиками, журнальный столик, трансформирующийся в обеденный стол, выдвижные полки для книг.
 

Мебель обязательно должна изготавливаться исключительно из натуральных материалов – стекло, камень, дерево. Изделия из пластика и прочих искусственных материалов канули в Лету более пяти лет назад.

Наиболее актуальными в этом году являются элементы декора hand – made. Изделия из глины, стекла, вышивка, декупаж предадут вашему дому не только уют, но и уникальный стиль. Если полвека назад ручные изделия носили исключительно практический характер, то сейчас это весьма популярная «фишка» интерьерного декорирования.

Какой интерьер вы не выбрали, главное, чтобы все домочадцы чувствовали себя в нем комфортно и удобно. Поэтому не спешите гоняться за модой, прислушайтесь к собственным пожеланиям и мнению своих близких людей. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.