Статья
13.08.2012

Смелые эксперименты с обоями

Обои станут актуальным отделочным материалом для детской комнаты. Современный рынок богат моделями обоев с самыми разными изображениями.
Первые обои вошли в жизнь человека в конце XVIII века, и до сих пор не потеряли своей актуальности. Многие из нас смотрят на обои в первую очередь как на пережиток прошлого. Это совершенно не правильное виденье. Ведь все «возможности» такого вида отделочного материала раскрыты далеко не полностью. Чтобы понять, как можно оригинально использовать эту привычную вещь, следует посмотреть на нее свежим взглядом.

Для любителей различных экспериментов в интерьере, советуем попробовать сделать комбинацию из непохожих обоев: стильно и оригинально будет смотреться соседство обоев в клетку с цветочными узорами. Главное при этом соблюдать гармоничное сочетание цветовой гаммы, выделяя один доминирующий колер и дополняющий его цвет. Для наиболее удачного эффекта, выберите плед, покрывало и чехлы с такими же смешанными изображениями.

Если вам не жалко усилий и материальных средств вы сможете самостоятельно создать для себя наиболее подходящие обои. Для этого вам нужно немного поиграть с бордюрами, которые традиционно используются как заключительный акцент. Вы смело можете наклеить вдоль стены разные полоски обоев бордюров – в итоге получиться пестрая, но довольно стильная отделка.

Обои станут актуальным отделочным материалом для детской комнаты. Современный рынок богат моделями обоев с самыми разными изображениями. В частности, для детской комнаты подойдут обои с мультипликационными героями, куклами Барби, машинками и космическими кораблями. Подобная отделка поможет развивать фантазию вашего чада. Однако в этом важно не переусердствовать: чрезмерная пестрота будет рассеивать его внимание, и отвлекать от важных дел. Поэтому лучше всего наклеить такие обои либо в некоторых секторах, либо на поверхности, которая предшествует началу подоконника.

С обоев можно делать также рамки для настенных фотографий и картин, они могут быть как одиночными, так и двойными (сочетание двух вилов обоев).

Не советуем вам категорически отказываться от привычных цветочных узоров. Для помещения, потолок которого оформлен в теплых пастельных тонах, обои с изображением крупных цветов подойдут весьма кстати. При помощи декупажа вы сможете также вырезать цветы из других обоев и приклеить их на однотонные обои в своей комнате, и тем самым внести в дизайн яркое дополнение.
Хорошим решением станет выбор рельефных структурных обоев, которые за счет своего орнамента, придают помещению ореол изысканности.  
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.