Статья
01.08.2012

Urbanplunger заняли третье место с проектом ночного клуба в Гонконге

В основу идеи «подвешивания» здания у авторов проекта легла трудная ситуация с наличием свободных площадей в застроенном и густонаселенном Гонконге.
Несмотря на то, что дизайн-проект молодой чешско-белорусской студии архитектуры Urbanplunger разместился только на третьей позиции международного конкурса в Гонконге, он все равно заслуживает пристального внимания за свою оригинальность.



Уникальное здание, подвешенное между соседними домами, просто завораживает. В основу идеи «подвешивания» здания у авторов проекта легла трудная ситуация с наличием свободных площадей в застроенном и густонаселенном Гонконге, а подъем здания над землей позволяет расширить зеленую зону для отдыха. 



Проект содержит в себе три основные зоны: первая зона – это нижняя часть здания, в которой будут находиться ночные клубы, вторая – горизонтальная часть содержит в себе бизнес-центр, ресторан, магазины, спа, 25-метровый бассейн и непосредственный вход в отель, который расположиться в верхней части (она же третья зона).

Перегородки между этажами здания имеют одинаковый размер, но центральная часть постепенно сужается, что дает возможность оборудовать номера отеля балконами и террасами.
Чтобы попасть в здание, нужно воспользоваться специальным необычным лифтом, который доставит посетителя в фойе ночного клуба. Для перемещения в отель или центральную часть нужно перейти к лифту внутри здания.
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.