Статья
13.08.2012

Выразительность интерьера: кирпичная кладка

Существует сотни элементов, которые позволяют преобразить интерьер квартиры или дома до неузнаваемости.

Существует сотни элементов, которые позволяют преобразить интерьер квартиры или дома до неузнаваемости. Но есть те, которые никогда не сходят со своего пьедестала и одновременно примерно служат дизайнерам, воплощая их идеи в жизни. Кирпичная кладка в интерьере как раз относится к таким декоративным элементам.



Почему именно кирпичная кладка? Вроде бы ничем не примечательный материал. Но каждый опытный дизайнер знает, что кирпичная кладка таит в себе неповторимую выразительность. И с подобной выразительностью можно преобразить любую обстановку, начиная с однокомнатной квартиры и заканчивая торговыми центрами и ресторанами. Все зависит от того, как именно вы будете использовать кирпич.



Если вам интересен интерьер в этническом стиле или вы хотите добавить в него этнические элементы – теплый цвет кирпича и его рукотворность, как ничто другое, поспособствуют созданию определенной атмосферы в доме. Если сделать жесткую геометрию кладки кирпича, она станет прекрасным и стильным дополнением к минимализму или хайтеку в интерьере. А классический стиль будет более интересным и насыщенным, если вы используете традиционную укладку кирпича.



А выразительность кирпича поможет вам сделать укладку какой угодно – примитивной, сдержанной, привлекающей внимание, солидной, вычурной или революционной. Сама по себе кирпичная укладка – это действенное художественное средство для того, чтобы подчеркнуть основной стиль интерьера. Можно оригинальным образом декорировать швы, выбрать необычную цветовую палитру или фактуру кирпичной грани. Все детали, которые вы выберете и дополните, будут создавать определенное настроение в интерьере.



Еще одним преимуществом кирпичной кладки является то, что она позволяет подчеркнуть изысканность и роскошь интерьера. Контраст – один из самых эффективных дизайнерских приемов для любой стилевой направленности. Скупая манера кирпичной кладки изменит обстановку и интерьер вашей квартиры навсегда – прилегающие к ней стол, стены, декоративные элементы и стулья будут смотреться еще более презентабельными. Это идеальный способ подчеркнуть стиль интерьера, и при этом разнообразить его.



Натуральная кирпичная обстановка – универсальный вариант. Она придаст оригинальности смелому стилю, будет гармонично смотреть в классической обстановке, подчеркнет роскошь изысканных стилей. Ее девиз – это естественность и живая атмосфера. А что может украсить жилой дом лучше и проще? Она сразу же обращает на себя внимание, но при этом вписывается в интерьер естественно и индивидуально. Крайне удачное сочетание для современных интерьеров, где не должно быть излишней вычурности, но обязательно должна присутствовать оригинальность. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.