Статья
19.07.2012

Внутренняя отделка с помощью искусственного камня

Современные дизайнеры все чаще и чаще для внутренней отделки помещений используют искусственные камни.
Современные дизайнеры все чаще и чаще для внутренней отделки помещений используют искусственные камни. Благодаря этому, даже самые непривлекательные квартиры и другие помещения становятся более шикарными и уютными.

В последнее время широкого применения получил стиль «под древность». Он объединяет в себе облупленные, поцарапанные и искусственно состаренные поверхности в сочетании с материалами естественного происхождения (металл, дерево и т.д.).

Самое широкое применение искусственного камня можно наблюдать в стиле арт-деко, который соединяет в себе все элементы восточного течения, колорит древности и современную прогрессивность.

Преимущество искусственного камня

При сравнении с природным камнем, декоративный имеет меньший вес. Это в значительной мере позволяет уменьшить нагрузку на несущие опоры или стену.

Благодаря современным технологиям, искусственные камни имеют один окрас и стандартные размеры. Благодаря данному свойству, кладка изархикамнисмотрится намного лучше (с эстетической точки зрения) чем кладка из природного камня.

И это далеко еще не все преимущества. Водостойкость, высокая прочность, устойчивость к ультрафиолету, к резким перепадам температур и т.д. Архикамень можно использовать на кухне, балконе, лоджии, ну и в любом другом месте.

Применение и производство декоративного камня

Архикамни производятся по технологии "CastStone". Благодаря ей легко создать непористую однородную структуру, что конечно невозможно сделать с камнем природного происхождения.

Проблема природного камня – микротрещины и поры, в которых могут образовываться мох и плесень. Но благодаря специальной обработке искусственного камня – Вы никогда не столкнетесь с этой проблемой.

При внутренней отделке помещений специалисты рекомендуют использовать некрупный мелкофактурный камень, который безупречно смотрится в дверных и оконных проемах, ниш или кухонных фартуков.

Также стоит отметить немаловажный момент – архикамень безопасен для окружающей среды и здоровья людей. Он практически не вымазывается и не загрязняется, и по этой причине уход за ним заключается в простом протирании влажной тряпкой.
 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.