Статья
13.08.2012

Вперед в прошлое: фотообои возвращаются

Современные фотообои не имеют ничего общего с теми экземплярами, которые были раньше.

Буквально пятнадцать лет тому назад фотообои были на пике популярности. Особенно это касается постсоветского пространства, именно тогда хотелось разбавить интерьер хоть какой-то диковинкой и оригинальностью. Ведь и мебель была одинаковой, и обои, да и общая обстановка тоже не отличалась неповторимостью. Но со временем было придумано столько новых и захватывающих декоративных элементом, что никто и не вспоминал о фотообоях. Особенно если учесть, что фотообои того времени не отличались высоким качеством – бумажная основа, крупнозернистый рисунок и быстрый износ. Да и ассортимент сюжетов тогда был невелик – опять же, пропадала оригинальность, а вторичность никогда не была положительным моментом в оформлении интерьера.

 

Сейчас же дело обстоит совершенно по-другому. Фотообои возродились с настоящим триумфом, и даже тем, кто раньше не представлял их в роли декоративного элемента в своем доме, пришлось признать, что фотообои снова на вершине. И нельзя сказать, что это просто мода, нет, это уже отдельная тенденция в мире дизайна. 

 

Современные фотообои не имеют ничего общего с теми экземплярами, которые были раньше. Во-первых, это – качество широкоформатной цветовой печати, которая представляет собой высокотехнологичный продукт.

 

Такие обои обладают четкой графикой, насыщенностью всех красок и оттенков и что немаловажно – отличными эксплуатационными показателями. Теперь фотообои способствуют воплощению многих смелых и ярких идей в интерьере, при этом особо мудрить с ними не придется. Благодаря широкому ассортименту этот элемент может стать гибким инструментом в руках дизайнера, ведь можно использовать гравюры, рисунки, коллажи, графику, фотографии и фрески – причем в любых вариациях.

 

Есть отдельные популярные тенденции в мире фотообоев – это изображение уникальной и впечатляющей архитектуры, перспектива, урбанистические городские пейзажи, которые впечатляют своими панорамными видами и четкой графикой. Вариантов – невероятное многообразие, это и съемные обои, и занимательные комиксы, рельефные обои, который позволяют обыграть любое пространство по-разному, и креативные «неправильные обои» в виде фотографий…

 

Выбрать то, что соответствует ваше вкусу и то, что сделает помещение более живым не составит труда. И важно то, что вам не обязательно приобретать готовые шаблоны, вы можете сами разработать проект фотообоев и таким образом подчеркнуть индивидуальность вашего интерьера. 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.