Статья
06.08.2012

Зеленый Лондон. Обзор «зеленых» решений Лондонской Олимпиады

Летние олимпийские игры текущего года, которые проходят в Лондоне принято считать самыми дорогими за всю историю
Летние олимпийские игры текущего года, которые проходят в Лондоне принято считать самыми дорогими за всю историю. Но, тем не менее, большинство объектов построено с экологическим уклоном, поэтому олимпийские игры еще и самые «зеленые».
ВелоаренаLondonVelodrom.



Арена создана и рассчитана для проведения на ней всевозможных соревнований по велоспорту. При постройке в арене настолько хорошо была продумана система вентиляции, что даже в жаркое лето она не нуждается в кондиционировании. Кроме того, в здании используется натуральное освещение и дождевая вода. Все это возможно, благодаря наличию множества окон в крыше и специальным фильтрам.

Временная баскетбольная арена.



Организаторы Олимпиады и власти города, зная, что огромная баскетбольная арена на 12 тыс. человек после проведения игр не будет нужна, сделали конструкцию разборной и есть слухи, будто она переедет после лондонских игр в Рио-де-Жанейро ожидать 2016 год.

Aquatics Centre отЗахиХадид.



Центр водных видов спорта строился по проекту ЗахиХадида. Это здание получилось ярким примером того, как можно сэкономить на масштабном проекте. Здание представлено в довольно минималистском стиле и возведено из сборных конструкций переработанных материалов. После проведения игр его вместимость будет легко уменьшена.

CopperBox — гандбольная арена.



Гандбол – не распространенный вид спорта в Англии, но арена построена таким образом, что по окончании проведения Олимпийских игр она будет использоваться для проведения различных мероприятий: соревнований по разным видам спорта, концертов и разных массовых кампаний. Здание возведено из вторичных материалов, включая переплавленную медь, которая и дала название арене. Сорок процентов потребляемой зданием энергии из восстанавливаемых источников.

EmirateAirLine — первая канатная дорога в Лондоне.



В июне текущего года запущена первая канатная дорога в Лондоне под названием EmirateAirLine. Данная транспортная система соединяет собой стадион O2 Arena и выставочный центр ExCeL,разделенные Темзой. Ее эксплуатация позволит избавиться от нескольких сотен автобусов, что значительно снизит нагрузку на улицы города, а также выбросы углекислого газа в атмосферу.

Тиры для стрельбы в старых казармах.



Здание, которое сейчас служит тиром для проведения стрелковых соревнований, раньше было казармой британской армии. Для проведения Олимпиады здание модернизировали: наружные стены обшили ПВХ-мембраной и создали систему естественной вентиляции похожую на присоски осьминога.

Энергетический центр.



Энергетический центр – важнейшее здание Олимпиады, построенное по принципу Lego-конструктора. В модульное здание всегда можно добавить новые элементы. Продукты эксплуатации энергоцентра: зола и пепел используются в качестве удобрений в парках и скверах города, а вода поступает в водопровод.



 
Другие статьи
13.08.2012
Современными дизайнерами разработанные такие модели стульев, которые запросто могут восприниматься как настоящие произведения искусства.
13.08.2012
Современные архитекторы продолжают поражать своими выдумками и профессионализмом.
13.08.2012
Мира Клозе – модельер, которая уже успела стать знаменитостью в мире дизайна. В 2009 году она создала свою компанию под названием MYK.
13.08.2012
Девиз современных книжных полок или стеллажей – это легкость и компактность.
13.08.2012
Фотошторы – весьма рациональное решение в дизайнерском оформлении домов.
13.08.2012
Диван – это любимое место большинства людей. На нем мы спим, смотрим телевизор, болтаем с друзьями.
13.08.2012
Современные дизайнеры не стоят на месте, ежегодно удивляя нас все новыми моделями привычных для нас часов, которые поражают воображение.
13.08.2012
Следует знать, что покупкой антиквариата можно убить двух зайцев: создать аристократичный интерьер в своем доме и одновременно выгодно вложить деньги.
13.08.2012
Следует знать о том, что в Провансе очень любят клетку, в частности в сочетании красного, белого и синего цветов.
13.08.2012
Присутствие фаунистических мотивов в доме, создает теплую атмосферу и ощущение комфорта.