Новость
30.07.2012

Жилой дом «Соляная башня», компанийAIM Studio и Enforma

Вы представляли себе когда-нибудь кристалл соли размером в двенадцатиэтажный дом?
Жилой дом «Соляная башня»

Вы представляли себе когда-нибудь кристалл соли размером в двенадцатиэтажный дом? Быть может, вы сможете это увидеть своими глазами, потому что в Черногории, в городе Будва, уже началось строительство жилого дома, который будет похож на огромный соляной кристалл. Поэтому не удивительно, что его назвали «Соляной башней». Проект этой башни создавали две студии архитектуры: AIM Studio и Enforma.

Жилой дом «Соляная башня»

Вдохновение на постройку такого нестандартного дома архитекторы нашли в самом городе. Будва располагается на берегу Адриатического моря и является древнейшим поселком в регионе.

Жилой дом «Соляная башня»

В этом удивительном доме на нижних этажах планируется открыть детский сад, банк, спа-салон со спортивным залом, бассейн и ресторан. Верхние этажи хотят отвести под зеленные сады.

Жилой дом «Соляная башня»

«Соляную башню» проектировали как энергетически эффективное жилье, дарящее своим жителям безопасность и полный комфорт.

Жилой дом «Соляная башня»

В проекте предусмотрена парковка на 81 место. На южную сторону, с видом на старый город и море, будут выходить окна 95% квартир.
Другие новости
23.08.2013
Спроектирован студией SUGAWARADAISUKE совместно с OSATO SOGOKANRI, расположен в японском поселке Оамисирасато. Резиденция площадью 104 кв. метра принадлежит молодой семье с двумя детьми.
10.08.2012
Стильное и простое здание с офисами Lot 4 – ZAC delaPortedeGentilly хотят возвести в небольшом городке Жантилли, в предместье Парижа.
10.08.2012
Дмитрий Богачук, является уроженцем Киева, выпускником Национальной академии искусства и культуры.
10.08.2012
Основной задачей дизайнеров было превратить скучное неприглядное помещение в ресторан, в полном смысле этого слова, который готовит и реализует еду на вынос.
10.08.2012
ВстудииPedraSilvaArchitects дизайнеры создали совсем необычный интерьер для португальской стоматологической клиники в Лиссабоне.
30.07.2012
Зайдя в это здание, вы попадаете в холл, где расположена красивая белая лестница, связывающая между собой все функциональные части строения
26.07.2012
Созданная в планетарии Чикаго галерея позволит простому посетителю открыть для себя то малое, что постигли великие исследователи бесконечного Космоса
26.07.2012
В китайском городе Цзинань скоро появится еще один Центр высоких технологий для современных исследований
26.07.2012
Основная цель концепции– создание спортивно-развлекательного центра вокруг озера города
01.01.1970
Британский архитектор ЦветанТошков, родившийся в Болгарии разработал концепцию футуристического города в облаках.