Новость
01.01.1970

Города в облаках - Британский архитектор ЦветанТошков

Британский архитектор ЦветанТошков, родившийся в Болгарии разработал концепцию футуристического города в облаках.

Британский архитектор ЦветанТошков, родившийся в Болгарии разработал концепцию футуристического города в облаках. По словам архитектора, основная задача проекта создать прекрасный оазис, который бы располагался высоко в небе и был способен вернуть гармонию и душевное спокойствие, которое утрачено в суете мегаполисов.

Первоначально, «рай в небесах» разрабатывался как проект мегаполиса, и его основная цель заключалась в создании мегаполиса будущего. Но как это ни прискорбно, на финальном этапе проекта прекратилось финансирование, и он был приостановлен.

Но к счастью, благодаря истинным ценителям искусства и сети интернет, проект не ушел в небытие.

Согласно проекту, данный комплекс будет состоять из 3-х небоскребов, которые по своей структуре и форме будут напоминать цветок лотоса. ЦветанТошков выбрал именно данный цветок по той причине, что он способен пробиваться к лучам солнца даже в самых грязных и заболоченных районах, и при всем этом лотос остается прекрасным и чистым. Эта аналогия с цветком, как нельзя лучше отображает истинную концепцию проекта.

Благодаря современным технологиям и программным обеспечениям, удалось создать  3D модель этого комплекса, которая безупречно вписывается в огромный мегаполис – Нью-Йорк. Конечно огромное количество людей считают проект утопичным и бессмысленным, но будем надеяться что такая ситуация в скором будущем изменится, и мы сможем наслаждаться данным комплексом во всей его красе.

Конечно основная проблема возведения CityintheSky – это финансирование. Но когда люди устанут от обычных квадратных небоскребов, появится много желающих вложить деньги именно в этот проект.

 
Другие новости
23.08.2013
Спроектирован студией SUGAWARADAISUKE совместно с OSATO SOGOKANRI, расположен в японском поселке Оамисирасато. Резиденция площадью 104 кв. метра принадлежит молодой семье с двумя детьми.
10.08.2012
Стильное и простое здание с офисами Lot 4 – ZAC delaPortedeGentilly хотят возвести в небольшом городке Жантилли, в предместье Парижа.
10.08.2012
Дмитрий Богачук, является уроженцем Киева, выпускником Национальной академии искусства и культуры.
10.08.2012
Основной задачей дизайнеров было превратить скучное неприглядное помещение в ресторан, в полном смысле этого слова, который готовит и реализует еду на вынос.
10.08.2012
ВстудииPedraSilvaArchitects дизайнеры создали совсем необычный интерьер для португальской стоматологической клиники в Лиссабоне.
30.07.2012
Вы представляли себе когда-нибудь кристалл соли размером в двенадцатиэтажный дом?
30.07.2012
Зайдя в это здание, вы попадаете в холл, где расположена красивая белая лестница, связывающая между собой все функциональные части строения
26.07.2012
Созданная в планетарии Чикаго галерея позволит простому посетителю открыть для себя то малое, что постигли великие исследователи бесконечного Космоса
26.07.2012
В китайском городе Цзинань скоро появится еще один Центр высоких технологий для современных исследований
26.07.2012
Основная цель концепции– создание спортивно-развлекательного центра вокруг озера города