Новость
10.08.2012

Лиссабон, Португалия. PedraSikvaArchitects – интерьер стоматологической клиники

ВстудииPedraSilvaArchitects дизайнеры создали совсем необычный интерьер для португальской стоматологической клиники в Лиссабоне.
ВстудииPedraSilvaArchitects дизайнеры создали совсем необычный интерьер для португальской стоматологической клиники в Лиссабоне. Проект был основан на убеждении, что все пространство таких учреждений смело можно поделить на две зоны: на общественную зону и зону, что производиться непосредственное лечение. 





Кроме этого деления, дизайнеры решили разделить эти функциональные фоны с помощью освещения.





Многие думают, что зона, где происходит непосредственное лечение, является более важным местом клиники, не учитывая роль общественной зоны. В данном проекте дизайнеры решили обеимуголкам уделить одинаковое количество времени и внимания.





Общественная зона является местом встреч и расслабления. Здесь пациент должен немного отдалиться от ощущения присутствия в больнице. Одним из главных элементов этой зоны стала округленная стена, покрытая зеркальной мозаикой черного цвета. Во всей общественной зоне основным цветом был выбран черный.





В зоне лечения организовали гигиенические, строгие, профессиональные помещения, где большинство вещей выполнены в белом цвете. Этот цвет должен успокоить пациента и придать ему уверенности.

Общая площадь помещения стоматологической клиники составляет 149 м2. 
Другие новости
23.08.2013
Спроектирован студией SUGAWARADAISUKE совместно с OSATO SOGOKANRI, расположен в японском поселке Оамисирасато. Резиденция площадью 104 кв. метра принадлежит молодой семье с двумя детьми.
10.08.2012
Стильное и простое здание с офисами Lot 4 – ZAC delaPortedeGentilly хотят возвести в небольшом городке Жантилли, в предместье Парижа.
10.08.2012
Дмитрий Богачук, является уроженцем Киева, выпускником Национальной академии искусства и культуры.
10.08.2012
Основной задачей дизайнеров было превратить скучное неприглядное помещение в ресторан, в полном смысле этого слова, который готовит и реализует еду на вынос.
30.07.2012
Вы представляли себе когда-нибудь кристалл соли размером в двенадцатиэтажный дом?
30.07.2012
Зайдя в это здание, вы попадаете в холл, где расположена красивая белая лестница, связывающая между собой все функциональные части строения
26.07.2012
Созданная в планетарии Чикаго галерея позволит простому посетителю открыть для себя то малое, что постигли великие исследователи бесконечного Космоса
26.07.2012
В китайском городе Цзинань скоро появится еще один Центр высоких технологий для современных исследований
26.07.2012
Основная цель концепции– создание спортивно-развлекательного центра вокруг озера города
01.01.1970
Британский архитектор ЦветанТошков, родившийся в Болгарии разработал концепцию футуристического города в облаках.